令和4年度立修館高等専修学校入学オリエンテーション

4月11日、令和4年度 学校法人下関学院設置 立修館高等専修学校の入学オリエンテーションが、コロナウィルス感染対策のもと、本校にて挙行されました☺
今年度の入学オリエンテーションは、昨年と同じで、本来の入学式の形を変更し、縮小した形で会場の換気、マスク着用、教員小数の出席で、実施しました。

本校は、経理情報科、福祉科、高等科(ファッション専攻)、高等科(きもの専攻)があり、様々な資格を取得することができます。「技能は一生の宝。資格は財産である。」という言葉があります。新入生のみなさん、目標に向かって、しっかり学習に取り組んでほしいと思います。

新入生のみなさん!それぞれの目標や夢のために頑張ってください✨
我々教員一同、みなさんの夢や目標を最大限バックアップし、支援、指導に努めたいと思います。

あすから、学校生活が始まります!!
頑張っていきましょう☺