手作りマスク(^_^)v

この度、下関地区の小中高の臨時休校延長が決定しました。
そのため、立修館高等専修学校も17日(金)まで臨時休校となります。
20日(月)から午前中授業として再開予定ですが、これだけは分かりません・・・。
生徒の命が最優先なので。

在校生は4月8日(水)午前中登校となり始業式(短縮)、各クラスホームルーム翌日より家庭学習に入ります。
在校生とは1日のみの、久しぶりの再会になります。

新入生は4月9日(木)午前中、入学オリエンテーション(短縮)、4月10日(金)は午前中登校日としてホームルーム、
翌日より家庭学習に入ります。

この度、学校再開に向け高等科担当の美保先生と福田先生が沢山の「手作りマスク」
を作ってくれています!!
マスク購入が出来ない生徒に使ってもらうためです。

立修館高等専修学校だから出来るサービスですね!
暖かみがあるマスクです(^_^)

美保先生、福田先生、ありがとうございますm(_ _)m

また、高等科生徒向けの課題で、学校から柄付きの生地を提供し自らの「手作りマスク」作成が
課題となっています。高等科生徒だからできる課題ですね!

臨時休校中、在校生・新入生の皆さんは健康に留意し、課題をこなしてください!
手洗い、うがい、不要な外出(密集地)を避けるよう気をつけてください。