立修館高等専修学校「新任教員 紹介(^o^)」

はじめまして!今年度から学校法人下関学院、立修館高等専修学校
でお世話になります久永佐智代です。

美祢市出身、下関に来て14年目の3姉妹の母です。
好きなものは関ジャニ∞と甘いもの(特にあんこと生クリーム)。

苦節2?年、中学生のころからの夢だった「学校の先生」にようやくなることができました。
ここにたどり着くまでにいろいろなことがありました。
結婚、出産、育児。仕事に関しては楽しかったばかりでなく、辛くて悔しくて、
涙を流したこともありました。(あ、私よく泣きます。見かけてもびっくりしないでくださいね(笑))

みなさんも、この学校にたどり着くまでにいろいろな経験、思いをしたと思います。
なかには思い出したくないものもあるかもしれません。しかし、経験は自分しか持っていない財産です。
どんな経験も長い人生の中で必ず役に立つときが来ます。この学校でいろんなことにチャレンジしましょう。
失敗しても大丈夫。失敗という経験もまた貴重な財産です。
失敗もひっくるめて思いっきり楽しみ、思いっきり頑張っていきましょう。

よろしくお願いします(^_^)/~