立修館高等専修学校オープンキャンパス開催

8月21日(日)、立修館高等専修学校では今年度2回目のオープンキャンパスが開催されました😊
たくさんの生徒さん、保護者様に参加していただき、ありがとうございました✨

パワーポイントによるオープニング、学校長挨拶に続き、在校生スピーチを行いました。経理情報科3年女子、福祉科2年男子、経理情報科2年女子の3人にスピーチをお願いしました。それぞれ、科の特色や自分たちの中学時代の話、今現在頑張っていることや目標などをお話したのですが、少しでも生徒のみなさんの心に響いていただければ、と思います。

在校生スピーチ

理事長による学校説明で、他校にはない本校の特色が少しでもわかっていただけたと思います。

理事長による学校説明

その後、経理情報科、福祉科、高等科ファッション専攻、きもの専攻に分かれて、体験授業が行われ、個別面談へと続きました。また希望者によるeスポーツ見学もありました。

経理情報科

福祉科

高等科ファッション専攻

高等科きもの専攻

eスポーツ見学

今回のオープンキャンパスの参加で、他校にはない本校だけの特色を実感していただけたらと思います😊

次回の生徒、保護者対象の「オープンキャンパス」は、本校にて11月26日(土)9時30分より開催します!!

みなさんのご参加、こころよりお待ちしております😊😊😊