日別アーカイブ: 2019年5月27日

パティシエ授業、今回はクレープ!!!!

こんにちは。先日ご挨拶させていただきました、秋本です。

はやいもので5月も後半に入り、新元号である令和もすっかり馴染んできたように思います。
これからの季節、暑くなると思うと、暑さにめっぽう弱い自分にとっては...憂鬱な日が続いております。。。

しかし、そんな日でも、学校で元気に挨拶してくれる子や笑顔で話しかけてきてくれる子たちを見ていると元気とやる気が湧いてきます。
さらにさらに、今日はパティシエの授業終わりに経理情報科の2、3年生の子が、【クレープ】を持ってきてくれました!!

「先生、甘いほうが良いですよね!?」と生クリームとチョコソースがたっぷりのクレープを渡してくれました。

しっとりとした生地のなかには、ほどよい甘さの生クリームとチョコソース、その甘さと相性抜群のいちごがキレイに散りばめられており、いちごとミルフィーユのようにはさまれたバナナもクリームとマッチして絶品でした。美味しくないわけがないですよね。とってもおいしかったです!!

甘いものが大好きな私には、最高のプレゼントでした。

いつもお昼ごはんは、玄米おにぎり、ゆでたまご、フルーツグラノーラなのですが、今日は豪華なデザートつきで大満足でした。
嬉しかったです。ありがとうございました!

ごちそうさまでした!!!