日別アーカイブ: 2022年9月22日

立修館高等専修学校、TYSテレビ山口「MIX」にて放映されます!

台風が過ぎ去り、秋の気配が感じられるようになりましたね。

このたび立修館高等専修学校は、TYSテレビ山口の「MIX」から取材がありました😊😊😊
今回の取材は、本校の各学科の授業風景や、eスポーツ部の活動の紹介です✨

経理情報科1年生は、今、「食の未来」をテーマに各グループがインターネットを利用し、それぞれのテーマに沿ったプレゼンを作っています。このプレゼンはテレビ東京で放映されるプレゼンコンテスト「チェンジメーカー」にエントリーするため、各グループが意見を出し合いながら取り組んでいます。

また、福祉科では、リフトによる移乗介助の体験授業です。それぞれが、担当を決め、ベッドからリフトを使って車いすに移るという体験を通して、どうすればスムーズに行えるのか、声のかけ方などを学びました。

また、高等科ファッション専攻は、型紙から洋服の作成に取り組んでいます。

高等科きもの専攻は、浴衣の着付けを行いました😊

今回の放映は、10月7日(金)の予定です!!
ぜひ、ご覧ください😊😊😊